Payday loans UK
Конкурс «Осенняя фантазия» PDF Печать

В самый разгар осени в нашей первой школе прошел конкурс поделок из природного материала «Осенняя фантазия», в котором приняли участие не только дети, но и их родители. Создавая свои поделки, дети являются уже не просто созерцателями, они превращаются в творцов, используя дары, приготовленные для них природой». 
Работа с природным материалом заключает в себе большие возможности сближения ребенка с родной природой, воспитания бережного, заботливого отношения к ней, большое влияние оказывает труд с природным материалом и на умственное развитие ребенка, на развитие его мышления, формирования первых трудовых навыков. 
Оказалось, не так-то просто сделать поделку: ее изготовление требует не только определенных трудовых, но и волевых усилий. Не всем ребятам удалось самостоятельно воплотить свои фантазии в реальность, как рассказывали некоторые из них, после нескольких неудачных попыток хотелось забросить эту идею, но тут на помощь пришли родители. Такая совместная деятельность семьи и ребенка над воплощением детской идеи в реальность во много раз повышает ценность такой работы. В своем мировоззрении ребенок поднимается на ступеньку выше – с ним считаются взрослые члены семьи, к его мнению тоже прислушиваются. К тому же, под руководством взрослого ребенок учится устанавливать причины своих неудач, учится преодолевать их. Постепенно у него формируются такие качества, как целеустремленность, настойчивость, умение доводить начатое дело до конца, что является необходимым условием успешного обучения ребенка в школе. А результаты такого коллективного труда, особенно одобряемые взрослыми, окрыляют ребят, побуждают их к выполнению новых задач, воплощению новых идей. За каждую последующую работу они будут браться с еще большим эмоциональным подъемом. Положительные эмоции являются важным стимулом воспитания трудолюбия, способствуют развитию личности ребенка, воспитанию его характера. 
В своих работах ребята использовали разные природные материалы: кабачки, тыквы, картофель, морковь, перец, помидоры, лук, свёклу, мох, различные шишки, листочки, цветы и веточки, семена разных растений. Работы выполнялись в разных техниках: аппликация, аппликация на пластилине, моделирование, букеты, панно. Артём Стадников как настоящий всадник держит своего коня, а Дмитрий Якушев приручил ёжика, в руках Вари Наумовой притаилась сова и смотрит на нас удивительными глазами. Настоящий дизайнерский проект сделала Дарина Сергеева - сказочная усадьба, где бы захотел бы жить любому из нас. В глубине буйных зарослей построил целый дачный посёлок Слава Куприянов. 
Из восьмидесяти участников конкурса жюри было сложно выявить только одного победителя, настолько много было великолепных работ! Ребята и их родители отнеслись серьёзно и вложили много фантазии, терпения, труда и поэтому жюри пришли к решению - всех ребят наградить памятными грамотами и сертификатами. Все участники нашего осеннего конкурса, несомненно, достойны высшей похвалы! Благодарим всех за творчество и неисчерпаемую фантазию!


 
Joomla! Template design and develop by joomfans.com - http://www.joomvision.com