Payday loans UK
Киновертикаль -2018 PDF Печать

1 по 5 октября 2018 года прошел фестиваль-конкурс детского и юношеского кино «Киновертикаль». Участники встретились со специальными гостями фестиваля – российскими актерами Максимом Матвеевым, Еленой Кореневой и Андреем Ташковым, молодыми кинорежиссерами Иваном Шахназаровым и Иваном Твердовским, художником-мультипликатором Варварой Яковлевой и президентом «Киновертикали» Гарри Бардиным.  У участников фестиваля была насыщенная экскурсионная программа по Саратову и местам, которые связаны с кинематографом. В этом конкурсе принимали участие представители нашей  первой школы Арина Захарова и  Каролина Бойко. Мне удалось задать Арине несколько вопросов об этой поездке.

Настя -1. Как ты попала на конкурс-фестиваль «Киновертикаль»?

Арина -Данный кинофестиваль "Киновертикаль" проходит каждый год в течение 5 лет. И в этом году наш руководитель Е.А. Озерова предложила нашему школьному медиацентру принять участие в данном фестивале, мы посчитали это интересным и решили попробовать. Из всех наших репортажей мы выбрали самый достойный и представили его на данном фестивале. Ребята с разных уголков России, а также с других стран отправляли свои работы на этот кинофестиваль. В этот году были представлено более 1000 работ, из которых выбрано 150 и  в этот список вошёл  наш репортаж.

Настя -2. Как прошло открытие фестиваля, что запомнилось?

Арина -Открытие кинофестиваля «Киновертикаль» прошло на высшем уровне. Перед нами выступали студенты Саратовского Театрального Института, были награждены первые победители данного фестиваля, также мы познакомились с составом жюри (в него входили ребята, чьи работы победили в прошлом году), слово для приветствия было предоставлено Министру культуры Саратовской области Т.А. Гараниной и заслуженному артисту Российской Федерации Максиму Матвееву. И прошло знакомство всех участников этого кинофестиваля, нас было очень много. Все участники оказались отличными ребятами!

Настя -3. Что нового ты для себя открыла или узнала вовремя этого фестиваля? Расскажи о самых запоминающихся моментах твоей поездки и пребывании на фестивале?

Арина-. Каждый день фестиваля был расписан по часам и почти не было времени на отдых (но это даже и хорошо).

Вообще каждый день был наполнен какими-то интересными моментами. На кинофестивале мне удалось встретится с кинорежиссёром, сценаристом г.Москвы Анной Чернаковой ,кинокритиком Егором Москвитиным ,с молодыми кинорежиссёрами И.И. Твердовским и Иваном Шахназаровым, с режиссёром-документалистом Таисией Никитиной ,руководителем детской студии анимации Екатериной Нефедовой и кинорежиссёром г. Москвы Марией Кравченко ,ну и конечно же российским актером кино и театра Максимом Матвеевым. С некоторыми получилось сфотографироваться и получить автографы. В конце фестиваля удалось встретиться с самим президентом открытого фестиваля-конкурса детского и юношеского кино "Киновертикаль», он лично выразил слова благодарности нам и нашей первой школе.

Настя- 4. Ты нашла друзей?

Арина –Конечно! Было очень интересно общаться с ребятами, которые ни разу не были в нашей области.

Настя -5. Пригодятся ли тебе знания, полученные на фестивале в дальнейшей жизни?

Арина -Я очень рада, что приняла участие в фестивале  «Киновертикаль». Посещая творческие встречи, мастер-классы, онлайн-лаборатории, я получала много нового и интересного и считаю, что это пригодиться мне в жизни!

Мы  искренне рады за девчонок и желаем им дальнейших успехов!


Анастасия Филина, медиацентр МБОУ «СОШ №1 им. Героя Советского Союза П.И. Чиркина г. Калининска»

 
Joomla! Template design and develop by joomfans.com - http://www.joomvision.com